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Balanças: Qual a ideal para o meu negócio?

27/08/2022

Balanças: Qual a ideal para o meu negócio?

Você tem dúvidas sobre qual a balança ideal para melhorar nos processos do seu negócio? No seu comércio? Vem que nós te explicamos tudo!

Se você tem dúvidas na hora de escolher a balança que é mais compatível com o seu modelo de negócio, está no lugar certo! 

Vamos te explicar agora, em alguns tipos de atividades, qual balança utilizar.

Como todo equipamento usado para venda direta ao consumidor, a balança deve ser homologada pelo INMETRO e possuir seus lacres, acompanhado de selo de verificação inicial, verificação subsequente ou instrumento reparado.

Mas lembre-se, essas recomendações são generalizadas. Mas caso precise de mais orientação para as particularidades da sua empresa, temos uma equipe treinada para te ajudar, é só entrar em contato pelo WhatsApp.


Vamos lá!:

AÇOUGUE: 

Um ponto importante que deve ser observado é o local onde a balança ficará instalada, deve ser um local seco, livre de trepidações, longe de qualquer tipo de corrente de ar (ventiladores, ar condicionado), o visor deve ficar à vista do cliente. Apesar de não ser obrigatório, recomendamos a utilização de uma balança com impressor incorporado, por ser muito prático e evita erros e filas, pois facilita a vida do operador. E em casos que são vendidos em bandejas, é necessário informar preço, validade, descrição, tara, lote, mensagem de conversação, mensagem promocional, dentre outras opções de informações.


Alguns modelos que recomendamos para esse setor é PRIX 4, PRIX 5


RESTAURANTE:

A balança recomendada para restaurantes e self-services, deve possuir 15kg de carga máxima, podendo ser de escala única (5g) ou dupla escala (2g/5g – sendo 2g até 6kg e 5g de 6kg até 15kg).
A balança obrigatoriamente deve possuir prato de material inoxidável e de fácil lavagem, deve ser computadora de preço e opcional de impressor incorporado, caso o estabelecimento possua mais de um tipo de refeição (exemplo: grelhados, sobremesa, etc…).


Alguns modelos que recomendamos para esse setor é PRIX 4, PRIX 5


PRODUCAO DE ALIMENTOS/ COZINHA INDUSTRIAL:

Caso o comerciante opte por utilizar na sua produção balança pesadoras, essas não poderão ser utilizadas para venda direta ao consumidor, uma vez que a sua portaria no INMETRO veda essa pratica, uma vez que esta exibe somente o peso e não realiza cálculo do preço (Peso X Valor do quilo).

Obrigatoriamente o prato da balança deve ser de aço inoxidável, também é interessante que a base do equipamento seja confeccionada alumínio ou aço galvanizado, quanto a carga máxima do equipamento esta poderá ser 6kg com divisão de 1g,  15kg com divisão de 2g ou 5g ou até 30kg com divisão de 5g ou 10g


Alguns modelos que recomendamos para esse setor é PRIX 9094


FEIRA LIVRE:

A balança recomendada para restaurantes e self-services, deve possuir 15kg de carga máxima, podendo ser de escala única (5g) ou dupla escala (2g/5g – sendo 2g até 6kg e 5g de 6kg até 15kg).
A balança obrigatoriamente deve possuir prato de material inoxidável e de fácil lavagem, deve ser computadora de preço e opcional de impressor incorporado, caso o estabelecimento possua mais de um tipo de refeição (exemplo: grelhados, sobremesa, etc…).


Alguns modelos que recomendamos para esse setor é PRIX 4, PRIX 5

Formas de Pagamento

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